Rosado si es niña, celeste si es niño: una pregunta para el infante sin género - Beillard-Robert, Ludivine (Acta Psiquiátrica y Psicológica de América Latina, 2018)
Los debates actuales sobre el género interrogan la situación de los niños sin género, por los cuales los padres ofrecen una posibilidad de escoger el género mediante la vestimenta. Con este fenómeno, se orienta el reconocimiento de aquello que pre-existe a la llegada al mundo del sujeto: lo que sería el discurso parental y el código social. Esto hace emerger lo simbólico en la sociedad contemporánea. De igual manera, podríamos pensar un estrago moderno que conduce a los padres a ofrecer a sus niños una opción ―si es que hay una― de usar ropa masculina o femenina. De modo que, al desear que el vínculo con el niño no sea anónimo, estos padres erradicarían la brújula de la identificación.