La algología antropológica como desafío para la salud mental y la bioética - Lolas Stepke, Fernando (Acta Psiquiátrica y Psicológica de América Latina, 2023)
Este texto presenta la noción de algología antropológica como una disciplina integral para abordar el diagnóstico y el tratamiento del dolor, especialmente en sus formas crónicas, considerando sus dimensiones expresiva y afectiva. El desafío que implica el dolor a las profesiones de ayuda y las instituciones sanitarias exige una postura bioética basada en la dialogicidad y la deliberación