Características estructurales de las redes subjetivas en el Tratamiento Comunitario - Da Silva Barros, Raquel; Canay, Roberto; Carroli, Mariana; Milanese, Efrem; Serrano, Irene; Tufró, Florencia (Acta Psiquiátrica y Psicológica de América Latina, 2019)
Las redes subjetivas son uno de los sujetos centrales del Tratamiento Comunitario. En este trabajo se presentan algunos datos sobre características estructurales de las redes personales, con el fin de tener algunos puntos de referencia para describir las características de las redes subjetivas. En la segunda parte se presentan los datos de un estudio exploratorio sobre las características estructurales de las redes subjetivas. El estudio fue realizado en países de Asia, América Latina y Europa. Los elementos recogidos hacen pensar que las redes subjetivas puedan ser sujeto de la práctica clínica de la misma manera que lo son el individuo, la pareja y el grupo. El hecho que las redes subjetivas se encuentren imbricadas en redes más amplias hace de ellas un excelente vehículo de inclusión y participación social, ideales por esta razón en el marco del Tratamiento Comunitario.