La evaluación de la autorregulación emocional infantil - Rivero, María Inés; Casari, Leandro Martín (Acta Psiquiátrica y Psicológica de América Latina, 2022)
El objetivo de este trabajo es presentar una actualización acerca de la autorregulación emocional infantil, su desarrollo conceptual, los instrumentos disponibles para su evaluación y la importancia de su evaluación psicológica integrada. Se revisaron especialmente artículos de revistas en bases de datos especializadas, así como autores de referencia en el medio local. Se concluye señalando la importancia de este concepto en diversos campos, como la formación básica y la clínica en ámbitos de evaluación y tratamiento psicoterapéutico. También se señala la importancia del estudio de la autorregulación emocional en la infancia, ya que se vincula directamente con los procesos de salud mental, socialización y actividades académicas.